Как выбирать кастрюлю?


Кастрелю это наверно самая первая посуда которую стали использовать широко для приготовления пищи. Называлось это тогда иначе да и выглядело не очень, но сейчас не про это.

За долгий период существования касмтрюли притерпели множество изминений и модификаций, как полезных так и не очень. Сейчас мы с вами разберемся, на что стоит обратить внимание, а что на самом деле не имеет особого значения. Давайте для начала рассмотрим основные типы кастрюль и разберемся в их отличительных принзнаках:

Кастрюли из нержавеющей стали
Это самый популярный вид кастрюль. И популярен он не просто так, этот метриал не окисляется и соответственно не выделяет никаких вредных веществ. Все кастрюли из нержавебщей стали обычно маркируют 18\10 на дне кострюли, при наличии такой отметки вы уже сможете сделать правильный вывод. Теперь давайте рассмотрим основные характеристики на которые стоит обращать внимание при выборе кастрюли из нержавающей стали:

Толщина металла — Толщина металла очень важна, так как это влияет на долговечность посуды и комфортность использования а также на безопасность. Достаточной толщиной у кастрюли считается толщина м5еталаа которая не поддается на прогиь при нажатии на стенку кастрюли. С дном ситуация аналогичная, чем толще тем лучше, но проверить толщину таким же способом не удасться так как сейчас большинство катрюль производится по технологии многослойного дна, что позволяет равномерно распределять температуру по поверхности.

Пожалуйста заполните:



Закрыть