0
0
0

4 ма-а-а-а-аленьких, но таких полезных аксессуара для кухни

4 ма-а-а-а-аленьких, но таких полезных аксессуара для кухни

На современном рынке кухонной утвари есть множество новых изобретений. Но, несмотря на это, есть вещи, без которых в повседневном обиходе не обойтись. Мы поделимся списком вечной, нестареющей классики, которая облегчит вам процесс готовки, сделает его комфортней и быстрее.

Силиконовая скалка в сравнении с деревянной

Чтобы пирог получился таким, как вы его задумали, необходимо правильно раскатать тесто. Для этих целей нужно купить скалку: деревянную или силиконовую. Первая является классическим решением, использованным еще нашими бабушками, вторая – более современным. Минус деревянной в том, что она боится влаги: не всегда получается очистить поверхность, просто счистив тесто «на сухую», и тогда приходится использовать воду. Через пару лет эксплуатации вы увидите, что на поверхности образовались небольшие трещины, в которые залипает тесто, сам же корж не получается идеально гладким.

Гораздо практичней купить силиконовую скалку, которая будет оставаться безупречной длительное время. Очистка также не составит труда, а разнообразная цветовая палитра позволит подобрать изделие под любой набор посуды.

Мерные емкости для жидкостей и сухих продуктов

Сложные блюда требуют соблюдения рецепта вплоть до грамма. Потому опытные хозяйки всегда используют мерные емкости для масла, молока, сыпучих (мука, крахмал, ванилин). Мерная емкость 100 мл подойдет для большинства пирогов, блинов, любой выпечки – она самая распространенная.

Чтобы не захламлять кухню обилием разных аксессуаров, не берите отдельное мерные емкости 50 и 20 мл: вы можете использовать универсальный мерный стакан на 1 л от Simax с указанием градации по граммам и миллилитрам.

Консервный нож

В вашем кухонном ящике консервный ключ должен быть обязательно. Особенно, если вы любите готовить торты и пирожные, украшать их консервированными фруктами. Мы предлагаем разнообразные консервные ножи профессионального уровня (можно использовать не только дома, но и в ресторане, баре) с гарантией качества и длительного срока эксплуатации.

Заварник для чая или кофе, френч пресс

Каждый человек пьет хотя бы один из этих напитков, иногда – оба. И чтобы не заваривать по старинке, накрыв блюдечком чашку, используйте простое, но столь полезное приспособление: заварник.

Если у вас большая семья, то берите заварник 1 л и больше, в котором можно приготовить до 4 порций единовременно. Для тех, кто предпочитает приготовление 1-2 порций за один раз, есть заварники с меньшей емкостью.

Альтернативой станет френч-пресс, который не только помогает быстрее приготовить ароматный напиток, но и имеет встроенный фильтр: жидкость получается чистой, без примесей листьев или зерен кофе. Для 3-5 людей рекомендуем выбрать френч-пресс Krauff 0,8л с прозрачными стенками и указателями количества чашек на шкале (так сразу видно, сколько порций будет приготовлено за 1 раз).

Комментарии