0.00 грн.-
Оформить заказУтонченный интерьер, профессиональное обслуживание, красивое оформление блюд – все это создает торжественную обстановку, отличную от той, что мы привыкли видеть дома. Не последнюю роль в этом играет посуда. Психологи давно доказали, что выбор формы, а особенно – цвета, оказывает существенное влияние на восприятие аромата, вкуса и даже аппетит. В связи с этим возникает логичный вопрос: почему в большинстве ресторанов мирового уровня используется именно белая посуда?
Согласно исследованиям, пища, поданная на ярком или пастельном фоне, усиливает аппетит, вызывает желание съесть больше. Холодная гамма оказывает прямо противоположный эффект. И только посуда белого цвета является в этом смысле абсолютно нейтральной, не оказывая никакого воздействия на аппетит, не притягивая к себе взгляд, а, значит, не отвлекая внимания на себя. Потому любое блюдо, которое окажется на белоснежном фоне, раскроет свой вкус и аромат на 100%!
Этот момент – скорее психологический. Но рестораторы выбирают набор белой посуды не только по этим причинам: есть и другие, не менее веские, зато более практичные.
С экономической точки зрения посуда HoReCa тоже удобна: пополнять ассортимент легко, все элементы легко доукомплектуют уже имеющиеся предметы, не вступят с ними в эстетический конфликт.