0
0
0

Белый цвет в посуде: мифы, правда и реальность

Белый цвет в посуде: мифы, правда и реальность

Утонченный интерьер, профессиональное обслуживание, красивое оформление блюд – все это создает торжественную обстановку, отличную от той, что мы привыкли видеть дома. Не последнюю роль в этом играет посуда. Психологи давно доказали, что выбор формы, а особенно – цвета, оказывает существенное влияние на восприятие аромата, вкуса и даже аппетит. В связи с этим возникает логичный вопрос: почему в большинстве ресторанов мирового уровня используется именно белая посуда?

Согласно исследованиям, пища, поданная на ярком или пастельном фоне, усиливает аппетит, вызывает желание съесть больше. Холодная гамма оказывает прямо противоположный эффект. И только посуда белого цвета является в этом смысле абсолютно нейтральной, не оказывая никакого воздействия на аппетит, не притягивая к себе взгляд, а, значит, не отвлекая внимания на себя. Потому любое блюдо, которое окажется на белоснежном фоне, раскроет свой вкус и аромат на 100%!

6 причин купить: белая посуда как универсальное решение

Этот момент – скорее психологический. Но рестораторы выбирают набор белой посуды не только по этим причинам: есть и другие, не менее веские, зато более практичные.

  1. Вне зависимости от дизайна интерьера, его тематики, белая столовая посуда легко впишется в любую обстановку. Учитывая, что в ресторанном бизнесе не редки ситуации полной смены обстановки, универсальность посуды придется кстати: не менять же огромное количество сервизов каждый раз после реновации?..
  2. Если вы взглянете на профессиональную посуду Horeca, то заметите, что 90% всей продукции – белоснежная. Тарелки, чашки, соусницы и прочие элементы имеют свойство биться и приходить в негодность. Докупая недостающие экземпляры, вы не беспокоитесь, что не попадете в тон.
  3. Нет сложностей в уходе: загрязнения удаляются как раз проще всего с неокрашенной поверхности, без узоров; об эстетической составляющей тоже не стоит забывать.
  4. Белая посуда Luminarc, BergHoff, Bohemia, Gipfel и других проверенных производителей из нашего каталога – это обширное поле для фантазии повара при оформлении блюд.
  5. За счет нейтральности цветовой гаммы не придется думать о том, как будет смотреться овощное или мясное блюдо, тем более – экзотическое: они одинаково будут вызывать аппетит.
  6. При сервировке стола для особого события, например, свадьбы в определенном оттенке, оформление только выиграет: этот цвет по всем параметрам нейтральный.

С экономической точки зрения посуда HoReCa тоже удобна: пополнять ассортимент легко, все элементы легко доукомплектуют уже имеющиеся предметы, не вступят с ними в эстетический конфликт.

Комментарии