0
0
0

Эргономично, ароматно и очень кофейно: правильная посуда для кофейни

Эргономично, ароматно и очень кофейно: правильная посуда для кофейни

В принципе, открыть собственную кофейню несложно. Но, кроме правовых и интерьерных вопросов, есть еще те, что касаются посуды. От правильной подачи напитков, десертов зависит восприятие вашей продукции, потому без определенного набора посуды тут не обойтись.

Какая посуда для кофе лучше всего?

Если вы далеки от кофейных ритуалов, и не различите даже арабику и робусту (не говоря уж про их региональную принадлежность и степень обжарки), вам будет все равно, из какой кофейной чашки пить. Но для ценителей этот аспект важен, причем, не только с эстетической точки зрения.

  1. Материал и форма посуды должны быть такими, чтобы максимально раскрыть аромат и вкус напитка, поддержать температуру в течение длительного времени.
  2. Проблема эргономичности не праздная: чашка для эспрессо очень маленькая, для американо – больше, но обе должно быть удобно брать, подавать, убирать.
  3. Эстетика в распитии кофе важна, ведь для многих это – ежеутренний ритуал, несколько минут наслаждения и релакс перед тем, как окунуться в суету города. Потому вопросу оформления посуды бренды, представленные в нашем каталоге, уделяют немало внимания.

Доказательством наших слов будет коллекция Guten Morgen: чашка, стакан для латте с двойными стенкамот Ringel сохраняют температуру долго, и позволяют насладиться красивыми переходами от молока к кофе за счет полной прозрачности материала.

Стаканы для капучино, латте, американо

Любители кофе прекрасно знают, что для правильной подачи мало одной чашки: для каждого вида напитка нужна своя посуда, в том числе стаканы и даже бокалы разной формы.

  1. Чашки для эспрессо имеют объем от 35 до 70 мл. Для изготовления используют толстостенный фарфор, по канону – эллиптической форсы. Ристретто – самый крепкий вариант – также подают в этой емкости.
  2. Взгляните на набор для капучино Luminarc Elise: чашки в нем напоминают те, что используются для подачи эспрессо, но имеют больший объем (160 мл). В целом, чашка может считаться пригодной для подачи капучино, если идут с емкостью более 120 мл. Их же можно использовать для двойного эспрессо, кофе, приготовленного по-венски.
  3. Кружка для американо еще вместительней – до 230 мл. Здесь тоже лучшим материалом признан фарфор с толстыми стенками.
  4. Стаканы для кофе купить стоит обязательно: латте подается в сосуде из стекла, у которого зачастую есть маленькая ручка (иногда – съемная, как в случае со стаканами для латте Gipfel Glacier).
  5. Для подачи напитков, в которых, помимо самого кофе и молока есть другие ингредиенты (например, ирландский кофе с виски), используют айриш-кофе – вытянутый стакан с короткой ножкой и обязательным наличием ручки.

Также в арсенале кофейни должна быть и другая стеклянная посуда: хайболлы, фраппе, классические стаканы, в которые наливают воду. Еще вам понадобится ряд других столовых элементов:

  • приборы, включая маленькие ложки, ножи, вилки для десертов;
  • молочники, соусники, креманки для подачи, соответственно, молока, сладких соусов, джемов;
  • блюдца, десертные и пирожковые тарелки.

Несмотря на некоторую схожесть с той посудой, которую вы используете дома, здесь все же есть отличие, характерное для Хорека – долговечность, прочность и эргономичность стоят во главе угла. Проще всего выбрать из каталога интернет-магазина «Бутик Посуды» 1-2 производителей, и приобретать нужные элементы по мере необходимости, будучи уверенными в их совпадении с уже имеющимися предметами.

Комментарии