0
0
0

Вкусные блины на Масленицу – только в ресторане? Создаем шедевр дома на правильной сковородке!

Вкусные блины на Масленицу – только в ресторане? Создаем шедевр дома на правильной сковородке!

Ароматные, с тонкой корочкой и золотистой поверхностью… У кого не потекут слюнки от таких шикарных блинов? Если у вас есть правильная сковорода для блинов, то не нужно отправлять в ресторан или в гости к бабушке, чтобы попробовать этот простой, но поистине вкуснейший кулинарный шедевр родом из детства.

В каталоге нашего магазина вы найдете разные по покрытию модели:

  • алюминиевые,
  • керамические,
  • из нержавеющей стали,
  • чугунные.

Сразу же обратите внимание на лопатку, которой вы будете переворачивать блин. Пластиковые и деревянные считаются универсальными. Если у вас чугунная сковорода для блинов или с антипригарным покрытием, то не используйте керамические или металлические лопатки.

Сковорода для блинов: какая лучше, на что обратить внимание

Существует несколько аспектов, по которым стоит подбирать блинную сковородку:

  1. Почитатели классики однозначно выберут традиционно круглую форму. Для экспериментаторов есть квадратные и даже с фактурным изображением смайлов, разных зверушек.
  2. Чтобы понятие «первый блин комом» и все последующие за ним не стали реальностью, вам понадобится сковорода для блинов с покрытием. Ни в коем случае не используйте металлическую вилку или лопатку: вы поцарапаете поверхность, сведя на нет все плюсы эксплуатации подобной сковороды.
  3. Стенки должны быть невысокими: так получится легко и быстро переворачивать блинчики. Некоторым удобны стенки не более 1 см: можно наклонить сковороду, и блинчик сам соскользнет в тарелку, не порвавшись.
  4. Ручку всегда делают из термостойких материалов. Конечно, если речь идет о качественных изделиях, а не китайской промышленности. Все представленные в нашем каталоге товары относятся к проверенным производителям (BergHoff, Krauff, Lessner), а потому ручка гарантированно не расплавится даже после длительной эксплуатации.
  5. Стандартная сковорода для блинов – 22 см, но в целом эта цифра варьируется от 20 до 25 см. Доказано, что именно такой диапазон максимально комфортен для домашнего приготовления.

Материалом изготовления чаще других выступает керамика и чугун.

В чем преимущества и недостатки чугунных сковородок?

Этот материал считается самым популярным среди существующих. Пористая структура позволяет накапливать тонкий слой масла, который становится естественным антипригарным покрытием. В список же остальных преимуществ стоит отнести:

  • чугун инертен и не взаимодействует с пищей;
  • долго служит при правильном уходе;
  • на поверхности не появляется ржавчина;
  • прекрасная теплоемкость;
  • тепло при нагреве распределяется равномерно;
  • можно готовить кашу, тушить и жарить.

Из недостатков: большой вес, необходимость мыть после каждого использования без химических веществ и насухо протирать.

Особенности алюминиевых моделей

Если вы любите быструю готовку, то алюминиевая сковорода для блинов, купить которую можно у нас, станет вашим идеальным помощником на кухне. Второй плюс – относительно невысокая цена. Всегда очищайте поверхность с моющим средством, насухо вытирайте, а при необходимости приготовления блинчиков – разогревайте, и лишь потом добавляйте немного масла.

К минусам относят быстрый выход из эксплуатации и деформацию. Особенно это чувствуется через полгода-год, когда защитный слой повреждается, а прожарка становится неравномерной. Чтобы максимально увеличить срок использования и избежать деформаций, советуем выбрать модель с толстыми стенками и дном.

О плюсах керамических сковородок

Керамика является экологически безопасным и не токсичным материалом. Второй положительный аспект – не боится царапин и других повреждений механического типа. В продаже есть разнообразные по цвету и размеру модели.

Из минусов: высокая цена, негативная реакция на резкие перепады температуры, не любит замачиваний, от чего быстро портится. Нельзя использовать на индукционной плите.

Антипригарное покрытие

Самое первое и главное – для приготовления не нужно масло. Совсем. Потому подобные экземпляры – прекрасный способ пристраститься к здоровой пище. Стоимость вполне адекватная, соответствующая эксплуатационному удобству.

Из рекомендаций: не нагревайте сковороду до высокой температуры. Следует правильно ухаживать, используя при готовке только деревянную или силиконовую лопатку.

Комментарии