0
0
0

Выбираем терку с упором на практичность

Выбираем терку с упором на практичность

Одним из непременных атрибутов кухни является терка для овощей. Без такого простого приспособления сложно мелко нашинковать продукты, порадовав родных и близких кулинарными шедеврами.

Производители используют достижения современной инженерии, чтобы создавать сложные и практичные приборы. Но механическая терка остается по-прежнему актуальной, особенно, если речь идет о приготовлении небольшой порции еды, для которой не придется использовать габаритное оборудование (а потом разбирать его, мыть, собирать). Ее размер, форма и материал дифференцируются от производителя к производителю, потому аспекту выбора конкретной модели также стоит уделить внимание.

Лучшая терка кухонная

От правильного выбора зависит не только внешняя привлекательность блюда, но и ваш комфорт приготовления. Базовым требованием к покупке является нахождение оптимального варианта материала изготовления:

  1. Нержавеющая сталь по праву занимает верхнюю позицию по качеству, надежности и экологичности. Однако, тут следует учитывать, что для использования в контакте с продуктами допускается только один сплав, имеющий маркировку 18/10, которая определяет соотношение никеля и хрома. Изделие не будет реагировать на кислотные и щелочные элементы, не будет выделять никаких веществ.
  2. Терка ручная из пластика появилась на рынке относительно недавно. Материал недорогой, легкий, прочный. Преимуществом стоит назвать безвредность, если кухонный аксессуар сделан из пищевого пластика. Минус – малый эксплуатационный срок, так как пластик быстро изнашивается.
  3. Терка овощерезка деревянная – самая безвредная из всех перечисленных. В основном, на конструкции имеется одна крупная терка с лезвием, так как изделие плоское: фиксировать его надо уперев одним концом в стол, второй – держать рукой на весу.

Существует также простая градация по функциональности:

  1. Терка многофункциональная (как в этой модели Krauff) справится с задачей нарезки овощей, орехов, фруктов, имбиря. Выглядит как конус с 4-мя сторонами, на каждом из которых есть полотно с разнокалиберными насечками.
  2. Узкоспециализированная ручная терка (как Tramontina Utilita) предназначена для какого-то одного продукта: терка для моркови, цедры, пармезана, чеснока (терка Mix Color Bager).

По мнению поваров, в хозяйстве должно быть много разнообразных вариантов шинковок. Всегда стоит купить терку многофункциональную, но не стоит забывать и про узкоспециализированные, если вы хотите создавать кулинарные шедевры и баловать близких разнообразными блюдами.

Комментарии