0
0
0

Добавим перцу! Или как выбрать банки для специй

Добавим перцу! Или как выбрать банки для специй

Отличным кухонным инструментом является набор для хранения специй – удобный способ для содержания всех сыпучих приправ в сухости, ведь без них не обходится ни одно блюдо. Базовый набор состоит всего лишь из соли и перца, но не менее популярными называют:

  • корицу,
  • сушеный укроп,
  • измельченный чеснок,
  • куркуму,
  • тимьян,
  • мак,
  • горчицу,
  • барбарис.

Кроме влияния на вкус, приправы добавляют приятный аромат, корректируют визуальную составляющую.

Что входит в набор для хранения специй?

Стандартный, минимальный комплект – это перечница и солонка, купить которые можно в интернет-магазине «Бутик Посуды». С увеличением интереса к иностранной кухне, понимания правил сервировки стола, увеличилось количество предметов, которые входят в комплект:

  • перечница с мельницей или без нее,
  • солонка,
  • горчичница,
  • держатель для салфеток,
  • емкость для зубочисток,
  • соусница для уксуса, масла и пр.

Хранение специей на кухне осуществляется, исходя из ваших потребностей: те приправы, которыми вы пользуетесь часто, стоит вынести на видное место. Те же, что применяются от случая к случаю, можно убрать дальше.

Выбираем баночки для специй по 7-ми критериям

Существует ряд параметров, по которым стоит ориентироваться при выборе конкретного варианта:

  1. В продаже представлены модели из стекла, фарфора, нержавеющей стали, керамики. Нержавеющая сталь практична: не впитывает посторонние запахи, служит долго, но может быть тяжеловесна. Стеклянные отличаются оригинальным дизайном, легкостью в очистке. Фарфор и керамика оставляют широкий простор для экспериментов дизайнеров, позволяя создавать уникальные формы и расцветки.
  2. Производителей на современном рынке много, но мы работаем только с отлично зарекомендовавшими себя, вне зависимости от географической принадлежности. Среди европейских элитных брендов выделяется бельгийский BergHoff, немецкий Krauff и Emsa, австрийский Helfer. К среднему ценовому сегменту относится турецкий Bager и Herevin наряду с российским Astera. Есть у нас также изделия от китайского Gipfel.
  3. Минимально необходимым количеством является два предмета в наборе – для соли и перца. Но каждый раз докупать емкость для специй по мере роста блюд, которые вы готовите, нерентабельно, потому спросом пользуются комплекты на 4-10 штук.
  4. Некоторые производители предлагают купить баночки для хранения специй сразу с подставкой. Вы вольны выбрать вариант со стационарной или мобильной подставкой. Первая крепится на стену и более не сдвигается, вторая представляет собой переноску, которую можно передвигать по кухне. Это удобно, если у вас есть достаточно места: они не отличаются компактностью.
  5. Лучше всего хранить любые сыпучие приправы в емкости с крышкой: они имеют тенденцию выдыхаться, а ведь в готовом блюде так важен насыщенный аромат!
  6. Многие перечницы сделаны со встроенной мельницей. Есть электрические и механические. Электрическая смелет гораздо быстрее, но при выходе из строя придется приобретать новую. Механическая будет служить десятилетиями.
  7. Подумайте, нужны ли вам дополнительные опции: дозаторы, лейки, соусницы, подставки под зубочистки, холдеры для салфеток. С одной стороны, проще покупать все и сразу в комплекте, с другой – эти элементы вам могут быть просто не нужны.

Наш каталог предоставляет возможность подобрать набор для приправ в любом количестве предметов и комплектации. Также представленные в каталоге интернет-магазина изделия различаются материалами и внешним видом исполнения: вы легко впишете покупку в уже существующий сервиз.

Комментарии