0
0
0

Гусятницы и утятницы Lessner

Идеальная температура томления и сохранение витаминов с утятницами Лесснер

Гусятницы Лесснер (они же – утятницы) – особая категория кухонной посуды, зачастую имеющая удлиненную форму, утолщенные стенки и обязательную крышку. Подобное изделие пользуется спросом у хозяек, которые предпочитают тушить овощи, мясо, птицу (откуда и пошло название). За счет утолщенных стенок и плотного прилегания крышки блюдо получается сочным, не теряет влагу.

Вторым плюсом выбора в пользу этого варианта является применение в качестве казана. Да, форма другая, но «содержание», т.е. эксплуатационные характеристики очень схожи. Если вы не хотите для каждого блюда приобретать собственный вид посуды, а желаете получить универсальное решение, то купите гусятницу Lessner в нашем интернет-магазине. К слову, разница между гусятницами и утятницами, есть, но всего лишь одна: последняя меньше по размеру.

Какую утятницу Lessner выбрать?

Практически все представленные в продаже изделия от этого английского бренда имеют антипригарное покрытие. Эстетическим плюсом является приобретение блюдом красивого оттенка, той самой ароматной корочки, которую так любят показывать в рекламе.

Вне зависимости от размера или формы емкости, дно у этой посуды будет плоским. Раньше для производства гусятницы использовали чугун, но с изобретением безопасного для здоровья и пищи литого алюминия ситуация изменилась.

Этот материал обладает рядом преимуществ:

  • быстрый нагрев при длительном сохранении тепла, что позволяет томить блюдо;
  • эта сталь считается одной из самых легких среди представленных в продаже;
  • процесс окисления и выделения вредных веществ полностью исключен за счет использования литого алюминия (у штампованного такого нет), который не выделяет никаких веществ, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами в холодном или разогретом состоянии.

Наличие антипригарного покрытия – весомый плюс, не влияющий существенно на цену изделия. При наличии подобного покрытия блюдо можно готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него, если тушите овощи или сочное мясо, в котором достаточно собственной влаги.