0
0
0

Бокалы для коньяка Bohemia

Набор бокалов (гоблет) Bohemia Gina 340мл-6шт 40159 340
Набор бокалов для бренди Bohemia Gina 250мл-6шт 40159 250
Набор бокалов для коньяка Bohemia Colibri 690мл 6шт 4S032 00000 690
Бокалы для коньяка Bohemia Victoria (Q8802) 380мл-6шт
Код товара: b40727-Q8802-171149
0
672.00 грн.-
В корзину
Набор бокалов для коньяка Bohemia Viola 600 мл -6 шт
Заканчивается
Набор бокалов для коньяка Bohemia Julia 400мл-6шт 40428 400
Набор бокалов для коньяка Bohemia Angela (431458) 400мл-6шт
Набор бокалов для коньяка Bohemia Claudia 250мл-6шт
Набор бокалов для коньяка Bohemia Eva 600мл-6шт 4Т002 600
Набор бокалов для коньяка Bohemia Angela (437579) 400мл-6шт
Набор бокалов для коньяка Bohemia Angela (20733) 400мл-6шт
Набор бокалов для коньяка Bohemia Vintage XXL 875мл-2шт
Набор бокалов для коньяка Bohemia Olivia 400мл-6шт

Бокалы для коньяка Bohemia — интересные факты из истории коньяка и  появления бокалов

Безусловно, что коньяк стоит особняком среди крепких спиртных напитков, благодаря своим великолепным вкусовым качествам, сложному аромату и золотисто-янтарному цвету. Коньяк – это выдержанный в дубовых бочках продукт двойной перегонки сухого вина из винограда уни блан. Свое название коньяк (фр. cognac) получил благодаря французскому городу Коньяк, расположенному на юге Франции, на реке Шаранта, на территории которого, еще в III веке н.э. галлы, по разрешению римского императора, насадили первые виноградники и начали производить вино. Именно отсюда и берет свое начало поступательная эволюция вкуса и аромата этого замечательного напитка. Так, начиная с XIII в., созданные графом Пуатье, несколько виноградников, благодаря тому, что г. Коньяк на тот момент являлся крупным центром по торговле солью, превратились в огромную территорию по производству вина, получившую впоследствии название Винобль де Пуату. Произошло это вследствие того, что голландские корабли вместе с солью стали перевозить и местное вино, которое начало пользоваться спросом в странах Северной Европы. Но прогресс не стоит на месте, решая проблемы длительной транспортировки и высоких пошлин, к концу XVI столетия вино стали перегонять в коньячный спирт сначала на аппаратах, завезенных голландцами, но позже французы усовершенствовали и их и сам процесс, доведя его до совершенства. Именно французам принадлежит идеи двойной перегонки вина и длительной выдержки напитка в дубовых бочках. С конца XVII в. усовершенствуется процесс торговли, который окончательно сформировался к середине XIX в., образовав многочисленные торговые дома («Ожье» и т.д.), смежные производства по изготовлению стеклянной тары (завод Сан Мартан дэ Коньяк Клода Буше), печатной продукции, пробок из одноименного дерева.

1 мая 1909 г. юридически определены географические границы территории, на которой производится напиток, имеющий право называться коньяком — cognac, весь остальной продукт именуется бренди. Законодательными актами, датируемыми 1936 и 1938 г.г., вышеупомянутый регион, занимающий около 280 тыс.га, разделяется на 6 округов, в соответствии с названиями которых маркируется произведенный на данных территориях коньяк. Кроме территориальной маркировки, коньяк классифицируется по времени выдержки коньячных спиртов в купаже (считается по самому младшему). Так, если на этикетке стоит аббревиатура V.S. — самый молодой спирт выдержан не менее 2 лет (с более ранним сроком выдержки продавать коньяк не разрешается); Superior соответственно не менее 3 лет; V.S.O.P., V.O. – не менее 4 лет; V.V.S.O.P. – не менее 5 лет соответственно; X.O. – выдержка больше 6 лет; Napoleon не менее 15 лет; Extra, Grand Extra – не менее 30 лет выдержки; и, наконец, самые крутые именные Richard Hennessy , Rémy Martin Louis XIII и винтажные коньяки.

Естественно, что такая история требует соответствующей культуры пития данного напитка. Как и все вина, коньяк наилучшим образом раскроет свой букет и аромат только в бокалах для коньяка Bohemia определенной формы. Коньяк принято смаковать, его не пьют залпом, для того чтобы насладиться всеми оттенками букета и цвета, но чтобы получить максимум удовольствия, нужно в полной мере ощутить аромат напитка. Именно поэтому традиционные бокалы для конька Bohemia называются снифтеры (от английского слова snift – нюхать), они имеют либо шарообразную либо тюльпановидную форму (т.н. «классический баллон»), сужающуюся к верху, короткую ножку и широкую подставку. Помимо этой формы, современной интерпретацией бокала для коньяка стало использование более вытянутой лировидной формы с более длинной ножкой. Объем бокалов для конька и бренди, представленных в ассортименте чешского концерна Bohemia crystal, сильно разнится от 70 до 400, 450 и даже 800 мл. Среди знатоков считается, что размер и форма выбираемого бокала для коньяка и бренди зависит от возраста коньяка, т.е. чем старше коньяк, тем большего объема и тем более зауженным к верху должен быть бокал Bohemia и наоборот. Очень важно из какого стекла изготовлен бокал, купить бокалы для коньяка Bohemia из идеального, тонкого, прозрачного богемского стекла или хрусталя Вы можете в интернет магазине Бутик Посуды. Набор бокалов для коньяка Bohemia состоит из 6 бокалов, упакованных в фирменную подарочную упаковку.

И напоследок, несколько правил по употреблению коньяка. Наливается напиток до самой широкой части бокала Bohemia; прежде всего насладитесь цветом – выдержанный коньяк имеет более темный окрас, чем светлый; повращайте бокал, понаблюдайте за каплями – чем дольше Вы их видите, тем более выдержанным напитком Вы наслаждаетесь; почувствуйте аромат, предварительно вновь повращав бокал Bohemia, и, только потом, небольшими глотками, попробуйте напиток на вкус, подержите коньяк во рту, дайте полностью раскрыться его вкусу.  Пьют коньяк обычно после застолья, перед подачей кофе, не смешивая его с едой. Нагревают коньяк только в ладони и не закусывают. Желаем Вам насладиться и получить максимум удовольствия от потребления роскошного напитка, коим является коньяк из практически идеальных бокалов для коньяка Bohemia!