0
0
0

Острый вопрос: какие кухонные ножи нужны вам на кухне?

Острый вопрос: какие кухонные ножи нужны вам на кухне?

Многие считают, что достаточно купить нож, максимум – 2, чтобы обеспечить себе комфортное приготовление. Интернет-магазин «Бутик Посуды», как занимающийся вопросами кухонной утвари профессионально, утверждает: видов этих режущих приборов много, и для каждого набор необходимого минимума зависит от частоты готовки, списка привычных блюд и других нюансов.

К тому же, есть специфические варианты, например, для резки хлеба. Это лучшие ножи, но только в этой категории – ими можно разрезать лишь хлебобулочные изделия и выпечку; для других видов продуктов он бесполезен.

Минимальный набор ножей: какой он?

Наши специалисты решили раз и навсегда ответить на этот «острый» вопрос. Какие же ножи пригодятся вам точно, а какие стоит взять по остаточному принципу: а вдруг томаты будете резать, ведь для этих целей тоже есть специальный вариант.

Итак, основной список претендентов на покупку выглядит так:

  1. Универсальный используют для чистки, шинковки фруктов, овощей, мяса, зелени, выпечки. Характеризуется средней шириной лезвия, острым кончиком с сужающимся клинком.
  2. Поварской вы, скорее всего, не раз видели в фильмах: очень широкий, с тяжелой рукояткой, толщина лезвия – от 2 до 4 мм. Длина же всего ножа – от 20 до 45 см. В руках профессионала творит чудеса!
  3. Для зелени и овощей используют изделие прямоугольной формы с очень тонкой режущей кромкой. В набор ножей на 3-4 позиции обязательно входит этот вариант. Задняя кромка достигается максимум 2.5 мм толщины.
  4. Модели, предназначенные для сыра, делают или очень узкими, или широкими, с отверстиями в лезвии: они исключают прилипание сыра к поверхности.
  5. Обвалочные имеют ровный обух, режущая кромка слегка изогнута, острие – узкое, сужающееся к кончику. Применяют для обвалки готового или сырого мяса.
  6. Если часто имеете дело с мясом, советуем присмотреть филейные модели: они всегда длинные, тонкие, с гибким лезвием. Удобным является наличие вертикальных желобков, которые не дают мясу прилипать к поверхности.
  7. Пилообразная кромка лезвия и равная ширина по всей длине позволяет не сминать хлеб при нарезке. Также подходит для арбуза, дыни, ананаса.

«Бутик Посуды» работает только с проверенными производителями, поэтому вы можете не переживать за качество ножа: всегда высококлассная сталь, удобные для хвата ручки, соответствие нормам поварского искусства. Если хотите сэкономить, то на ножи цена будет ниже при покупке в наборе. Ознакомьтесь с предложением нашего каталога в разделе Ножи.

Комментарии