0.00 грн.-
Оформить заказБокалы для шампанского Bohemia. Все что нужно знать о бокалах Bohemia для шампанского и игристого вина
Бокалы богемия имеют много всевозможных форм и назначений. Интересным является тот факт, что на сегодняшний день так и нет окончательного ответа на вопросы о том, кто же изобрел форму бокала для шампанского и кому же все-таки принадлежит изобретение самого шампанского? Название этого игристого вина, полученного путем вторичного сбраживания, пошло от названия французской провинции Шампань. Большинство считает, что игристое вино было изобретено в 17 веке французским монахом Дом Периньоном, создавшим способ получения белого вина из винограда красных сортов, но этот факт оспаривают англичане, которые еще в 15 веке были основными потребителями шампанских вин. С 1891г. согласно договору, подписанному в Мадриде, только вина, произведенные в провинции Шампань, могут называться шампанским. Именно поэтому все остальные игристые вина, которые производятся по всему миру, в Италии получили название spumante, в Испании – cava, в Германии – sekt. В зависимости от содержания сахара, игристое вино подразделяется на brut – практически сухое, doux – сладкое, sec – сухое, extra brut – без добавления сахара и т.п.
Также же все неоднозначно и с формой бокала для шампанского и игристого вина. Одна из легенд гласит, что первые бокалы были изготовлены в соответствии с формой и размером груди французской королевы Марии-Антуанетты, эту форму бокалов Bohemia с широкой чашой сегодня называют «женский бокал», coup de champagne или креманка. Однако эта форма бокалов Bohemia была широко распространена до середины 20 века, к этому времени популярность приобретает шампанское и игристое вино менее сладкое и более игристое. Сoup de champagne сегодня активно используется для приготовления коктейлей и построения знаменитых пирамид. Наиболее популярной формой бокала Bohemia в наши дни является т.н. форма flut, флют (вытянутый конус, сужающийся к верху). Эта форма позволяет дольше сохранять игристость вина, прочувствовать весь букет напитка, а также насладиться неподражаемой игрой пузырьков в бокале Bohemia. Менее распространенной формой бокала для шампанского и игристого вина является форма флер (более широкая в средней части и с сильно зауженным горлом), ее используют для особых случаев и для винтажных вин. Отметим, что все выше описанные формы бокалов в достаточном ассортименте представлены на нашем рынке чешским концерном Bohemia crystal. И купить бокалы для шампанского bohemia или набор бокалов для шампанского bohemia Вы можете в интернет-магазине Бутик Посуды, выбрав в категори Посуда Bohemia — Бокалы шампанское . Цены и ассортимент Вас приятно удивят!
И напоследок несколько рекомендаций по потреблению шампанских и игристых вин. Бокалы для шампанского богемия идеально подходят для этих напитков. Бокалы для шампанского Bohemia не наполняют полностью или наполовину, только на три четверти. Наливают вино медленно, в два приема, по наклоненной стенке бокала Bohemia. Шампанское следует подавать охлажденным до температуры 6-8°С, для этого в ведерке для охлаждения кроме льда обязательно должна быть вода, иначе игристое переохладится. Для быстрого охлаждения в ведерко можно добавить горстку соли и стакан газированной воды. Не следует подавать шампанское и игристое вино с шоколадом и цитрусовыми, это только навредит роскошному вкусу этого изысканного и любимого многими напитка.