0
0
0

Вок или сотейник: выбираем с умом

Вок или сотейник: выбираем с умом

Сковорода вок – это традиционная китайская посуда, отличающаяся от привычной нам существенной глубиной, внушительными размерами и короткими ручками. Главная отличительная особенность – размер, позволяет быстро готовить блюда на большое количество людей. Второй плюс использования – получение сочных блюд за счет длительного томления, тушения на маленьком огне. Это идеальное решение для приготовления плова, рагу, лапши, соусов.

Если вы любите быструю готовку, то вам точно нужна сковорода вок: купить ее можно в нашем интернет-магазине.

Сотейник с толстым дном или все же вок?

Эти виды посуды чем-то схожи, но есть и различия. Вам стоит сотейник купить, если вам удобно готовить в более привычном формате, как это получается в «отечественной» посуде (не обязательно украинского или российского производства).

Характерные особенности сотейника:

  • одна, но длинная ручка;
  • можно тушить, томить продукты: сотейник с крышкой для этих целей подходит идеально;
  • для каждого блюда нужно конкретное количество масла;
  • производят из нержавеющей стали или керамики;
  • можно найти сотейник с ручкой небольших размеров, который не займет много места;
  • используются на индукционных и электрических плитах.

Купить казан вок можно в следующих вариантах:

  • с одной или двумя ручками – кому как удобней;
  • обычно готовят уху, другие рыбные и мясные блюда, овощи;
  • для приготовления нужно минимум масла;
  • не может похвастаться компактностью: сразу подготовьте место для хранения посуды;
  • форма необычная: конусовидная, с дном меньше, чем диаметр верха;
  • можно готовить на электрической или газовой плите.

Если разобрались с особенностями и тем, где купить вок, пора обсудить, в чем же их принципиальное отличие, для чего понадобится каждый из вариантов.

Принимаем решение

У сотейников отличные антипригарные свойства, которые в полной мере проявляются во время приготовления соусов. Посуду можно ставить в духовку, запекая нежное мясо птицы, томя овощи. Сотейник можно использовать в качестве самой обычной сковородки.

А вот купить казан вок мы порекомендуем в том случае, если вы – любитель рыбных блюд, причем, являетесь обладателем индукционной плиты, для которой подходит далеко не всякая посуда. Также некоторые берут вок для экспериментов на кухне: привычные сковородки слишком стандартны, а кулинарные таланты хозяек требуют пробы нового.

Комментарии